Обзор новостей мира мобильных технологий

Обзор новостей мира мобильных технологийКак известно – ничто не вечно под луной, данная фраза очень точно отображает состояние дел в мире мобильных технологий. Компании, занимающиеся выпуском мобильных телефонов, бывают, купаются в лучах славы, а бывает.… Например, известная американская компания Motorola ещё в 2011 году представила на обозрение публики два интересных гаджета – мобильный телефон Droid Bionic и планшет Xoom. Каждый обзор, посвящённый этим двум новинкам, как правило, начинался с хвалебных «песен» журналистов, и ведь было за что. Так, например, смартфон Droid Bionic мог работать в LTE-сетях американского оператора Verizon Wireless, был оснащён ярким 4,3-дюймовым дисплеем и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц.

Также, данную модель производитель оснастил 512 мегабайтами ОЗУ, выходом HDMI и двумя камерами – фронтальной на 0,3 Мп и основной на 8 Мп. Не отставал от своего коллеги и «старший брат» — планшет Xoom. Устройство получило двухъядерный процессор Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280*800 точек, 32 Гб встроенной памяти и две камеры – 2 и 5 Мп. Причём основная камера могла записывать видео в формате HD-видео 720p, только набирающем популярность в то время. Поддержка 3G-сетей и ёмкий аккумулятор приятно дополняли остальные преимущества данного планшета. В качестве программного обеспечения обоих устройств выступила операционная система Android.

Казалось бы, что может помешать удачным продажам этих двух современных устройств? Причина оказалась достаточно банальна – финансовая нестабильность компании. Первоначальные смелые предложения мобильных аналитиков о бешеной популярности гаджетов, сломались об жестокие реалии современного бизнеса. Анонсированные устройства не были выпущены в срок, и не появились вовремя на прилавках магазинов. Возможно, пользователи так никогда и не смогли бы оценить по достоинству новинки от Motorola, если бы не подоспевшая вовремя компания Google сделавшая крупные капиталовложения в финансового аутсайдера. Сумма инвестиций составила более 12,5 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

return_links($n); ?>